- 0.0 Рейтинг
- 1221 Просмотр
- Обсудить
4 абрикоса, 500 мл абрикосового сока, 200 г нежирного творога, 100 г меда, 3 ст. л. сливок 20 %-ной жирности, 2—3 ст. л. лимонной цедры, I ст. л. желатина.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю для микроволновой печи и влить 450 мл абрикосового сока. Накрыть крышкой и варить 7—8 минут при полной мощности. Вынуть из нечи и остудить.
Вылить оставшийся сок в отдельную небольшую посулу, всыпать желатин, оставить на 2—3 минуты для набухания, а затем прогреть к течение 40 секунд при средней мощности, часто помешивая, пока желатин не распустится, не давая массе закипеть.
Сок с абрикосами вылить в кухонный комбайн и приготовить пюре. Добавить мед, творог, распущенный желатин,'лимонную цедру и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Разложить десерт по чашкам и охладить до желеобразного состояния. Подавать к столу, украсив взбитыми сливками.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.