- 0.0 Рейтинг
- 1137 Просмотров
- Обсудить
4 груши, 100 г печенья из муки высшего сорта, 100 мл молока, 50мл красного столового вина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. варенья, 50 г ядер грецких орехов, I яичный желток, 2 ч.л. крахмала, ванилин.
50 мл молока смешать с крахмалом. В отдельную посуду влить оставшееся молоко, всыпать сахар и нагреть в течение 1 минуты при максимальной мощности. В нагретую смесь, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом. Поставить в печь и довести до кипения в течение 1 — 1,5 минуты при мощности 800—1000 Вт, периодически помешивая, чтобы не было комков.
После этого добавить растертый с ванилином желток, размешать. 11агреть в течение 1 минуты при максимальной мощности.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Обращавшееся углубление заполнить вареньем.
В форму, где будут запекаться груши, покрошить печенье, сбрызнуть его вином. Сверху на печенье выложить заполненные вареньем иоловинки груш, залить сверху заварной кремовой массой, посыпать измельченными грецкими орехами и готовить в микроволновой печи 2 минуты при максимальной мощности.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.