- 0.0 Рейтинг
- 1189 Просмотров
- Обсудить
100 г кураги, 1,25 стакана апельсинового сока, 300 мл йогурта или кефира, 100 г желатина, сахарная пудра или жидкий мед по вкусу, взбитые сливки или крем по вкусу, миндаль.
В кастрюлю налить 300 мл апельсинового сока и положить в него курагу. Накрыть крышкой и варить 4—6 минут при полной мощности. Дать остыть.
В 50 мл апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35—50 секунд, не доводя до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном комбайне), добавить сахарную пудру или мед. Ввести растворенный желатин и продолжить взбивать в течение 30 секунд до образования однородной массы. Добавить йогурт и продолжить взбивать.
Выложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.