Меню
Назад » » »

Яблоки, запеченные с ванильным соусом

4 яблока, 50 г молотого фундука, 4 ч. л. варенья из лесных ягод, 50 г изюма, сок 0,5 лимона, 4 ст. л. белого сухого вина, 50 мл молока, 1 пакетик порошка ванильного соуса, 2 ст. л. сахара.

Для приготовления ванильного соуса молоко вылить в миску, всыпать порошокдля соуса и сахар, перемешать. Поставить миску на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус 4—5 минут при полной мощности, несколько раз перемешав.

Яблоки вымыть, аккуратно вынуть сердцевину, не нарушая целостности стенок. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и заполнить этой массой яблоки.

Выложить яблоки в форму для запекания и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на вращающуюся тарелку и запекать 7—8 минут при 70 %-ной мощности и включенном гриле.

По истечении времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в печи. Яблоки подавать к столу вместе с ванильным соусом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar