- 0.0 Рейтинг
- 1065 Просмотров
- Обсудить
300 г свежей клубники. 20 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 100 мл молока, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, I яичный желток, ванильный сахар.
Смешать 50 мл молока, масло и сахар. Поставить посуду со смесью в печь и разогревать при полной мощности в течение 1 минуты. В отдельной посуде оставшееся молоко перемешать с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз довести до кипения в течение 1,5 минуты, перемешать несколько раз. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать п нагревать 30 секунд, пока масса не закипит. Дать отстояться.
В форму для запекания выложить клубнику, посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Запекать 9—12 минут при средней мощности до загустения ванильной смеси.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.