- 0.0 Рейтинг
- 1115 Просмотров
- Обсудить
3 яйца, 120 г сахара, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 щепотка соли, 0,5 ч. л. тертой цедры, I стакан сливок, 200—250 г вафельных крошек.
Отделить яичные белки от желтков. Смешать в небольшой кастрюле желтки, сахар и соль. Добавить лимонный сок и тертую цедру и хорошо размешать. Нагревать 2—3 минуты при максимальной мощности, пока смесь не загустеет. Во время приготовления 1 —2 раза перемешать.
Яичные белки взбить в пену, соединить со взбитыми сливками и выложить в лимонную смесь.
В посуду насыпать половину вафельных крошек. Залить приготовленной лимонной смесью и высыпать сверху остальные крошки. Охлаждать смесь, пока она не застынет.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.