- 0.0 Рейтинг
- 1304 Просмотра
- Обсудить
300 г груш, 300 г творога, 40 г сливочного масла, I лимон, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 25 г миндаля, ванилин, соль по вкусу.
Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок.
25 г сливочного масла вместе с сахаром довести до кипения. Затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Постепенно всыпать творог и влить лимонный сок.
Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Груши (можно использовать консервированные) очистить, нарезать небольшими дольками и выложить сверху. Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать 6—7 минут при средней мощности, а затем еще около 5 минут при полной мощности. Оставить запеканку в форме на 5 минут.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.