Меню
Назад » » »

Борщ по-печерски

1л мясного бульона, 500 мл кваса, 4 небольшие свеклы, 1 луковица, I морковь, 400 г краснокочанной капусты, 50 г сушеных белых грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зелени петрушки, зелень сельдерея, 2 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.

Свеклу тщательно вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах и прогревать 6 минут при мощности 800—900 Вт. Затем очистить и нарезать соломкой.

Нашинкованную капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и петрушку положить в кастрюлю, добавить растительное масло и пассеровать 4—5 минут при полной мощности.

После этого добавить к овощам измельченные сушеные грибы и тушить еще 5 минут при мощности 700 Вт. Затем влить квас, бульон, перемешать, приправив солью и перцем, накрыть крышкой и варить 10 минут при мощности 800— 1000 Вт.

Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью сельдерея.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar