Меню
Назад » » »

Бульон куриный с омлетом

250 г белого куриного мяса, 2 моркови, 150 г мороженого зеленого горошка, 2 яйца, 4 ст. л. сливок, I л куриного бульона из кубиков, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, I ч.л. нарезанного зеленого лука, I ч.л. томатного соуса, 0,5 ч. л. соли, 6 горошин душистого перца, 1 ст. л. укропа, тертый мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо промыть и мелко порубить, добавить измельченную зелень петрушки и укропа.

Растворить в воде бульонные кубики. Сложить мясо в кастрюлю, добавить бульон и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить 5 минут при мощности 700 Вт. Добавить целую очищенную морковь, варить еще 10 минут при той же мощности.

В отдельной посуде взбить яйца со сливками, смешать с нарубленным зеленым луком, заправить солью и перцем.

Небольшую кастрюльку смазать сливочным маслом, вылить яичную массу. Накрыть листом пергамента и готовить омлет при средней мощности.

Из бульона вынуть морковь, процедить его через сито и снова вылить в кастрюлю. Можно приправить бульон томатным соусом.

Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить еще 5 минут при мощности 800—1000 Вт.

Омлет нарезать кубиками и выложить в готовый бульон.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar