- 0.0 Рейтинг
- 971 Просмотр
- Обсудить
3 стакана куриного бульона, 5 картофелин, 2 луковицы. 150 мл сливок, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г сельдерея, 30 г лука-порея, 40 г сливочного масла, I яичный желток, I ч. л. укропа, 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Очистить и промыть сельдерей, репчатый и зеленый лук. Мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук и сельдерей и спассеровать в течение 3 минут при той же мощности.
Затем добавить картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить 15 минут при мощности 800—1000 Вт.
Тщательно промыть и измельчить зелень. Выбрать из супа гущу и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, взбить ее в пюре, в конце добавить яичный желток и укроп. Перемешать пюре с жидким бульоном и довести до кипения в течение 2 минут при полной мощности.
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.