- 0.0 Рейтинг
- 1513 Просмотров
- Обсудить
2 крупные щуки. I лимон, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 4 помидора, 4 свежих шампиньона, I корень петрушки, 12 маслин, 2 ст. л. сливочного масла, I ст. л. измельченных каперсов, 100 г крабов, 0,5 стакана муки грубого помола, 4 ст. л. сметаны, 2 пучка зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Соленые огурцы и корень петрушки нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок.
Щуку очистить от чешуи, отделить от костей, нарезать кусочками, сбрызнуть соком и посолить. Из рыбных голов и костей сварить 3 стакана насыщенного бульона.
В жаростойкую посуду положить сливочное масло и измельченный лук. Прогреть в печи в течение 5 минут при полной мощности. Затем добавить грибы, помидоры, огурцы, корень петрушки, посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи при средней мощности 10—12 минут. За это время следует один раз массу перемешать, добавив немного рыбного бульона. После этого добавить кусочки рыбы и крабов.
В небольшом количестве холодной воды развести муку и перемешать с предварительно измельченной петрушкой. Получившуюся смесь добавить в суп.
Кастрюлю с солянкой поместить в микроволновую печь и готовить суп в течение 7 минут при полной мощности. Затем добавить измельченные каперсы, маслины и сметану.
Перед подачей к столу посыпать солянку мелко нарезанным укропом.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.