- 0.0 Рейтинг
- 1165 Просмотров
- Обсудить
1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 4 головки лука-шалота, 750 г свежих грибов, I стакан молока, I ст. л. муки, 0,5 стакана сливок, 2 яичных желтка, соль, перец по вкусу.
Грибы нарезатьломтиками, лук — кольцами. Положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть крышкой и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Помешивая, добавить куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности.
Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая суп, постепенно влить эту смесь. Варить 2 минуты при полной мощности.
В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогревать 3—5 минут при полной мощности. Добавить по вкусу соль и перец.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.