Меню
Назад » » »

Суп из крапивы

2л воды, I луковица, I морковь, 7—8 картофелин, 4 сваренных вкрутую яйца, 500 г крапивы, 100 г сливочного масла, измельченная зелень, соль.

Репчатый лук, морковь и сваренные вкрутую яйца измельчить, сложить в кастрюлю, добавить топленое масло, 1 стакан воды и соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не выпарится вода.

Крапиву перебрать, промыть и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито и выложить в посуду с кореньями и яйцами. Влить 7 стаканов воды, положить нарезанный небольшими кубиками картофель, еще немного посолить и варить 7 минут при максимальной мощности.

Перед подачей к столу посыпать зеленью и положить сметану.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar