- 0.0 Рейтинг
- 981 Просмотр
- Обсудить
300 г куриной грудки (с костями), 200 мл воды, 200 мл молока, 1 луковица, I ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, I яичный желток, 75 мл сливок, 4 ст. л. белого вина, соль по вкусу.
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками размером 1—2 см. Сложить мясо и нарубленный репчатый лук в кастрюлю.
Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости получилось около 350 мл. Нагревать, накрыв крышкой, 6—8 минут при полной мощности. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты.
Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородной массы и вылить в суп. Нагревать в течение 1 минуты при полной мощности. Смешать желток со сливками и вылить в суп. Больше не кипятить. Добавить в суп соль, перец по вкусу, влить вино и подать к столу.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.