- 0.0 Рейтинг
- 1131 Просмотр
- Обсудить
1 стакан бульона, I стакан молока, 150 г цветной капусты, 2—3 средние картофелины, I ст. л. сливочного масла.
2 ст. л. муки, 5 ст. л. сливок. I яичный желток, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Картофель, цветную капусту нарезать одинаковыми кусочками, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагреть, накрыв крышкой, при полной мощности в течение 6 минут.
Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 минут в том же режиме, пока не закипит.
Сливочное масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Нагреть при полной мощности в течение 1 минуты и дать постоять под крышкой.
В отдельной посуде взбить желток со сливками, быстро ввести смесь в горячий суп и размешать.
Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.