Меню
Назад » » »

Суп сливочный со спаржей

3 пучка спаржи. 2 луковицы. 60 г сливочного масла, I л куриного бульона, 125 г мягкого сыра, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Сливочное масло положить в кастрюлю для запеканок и растопить его в течение 30 секунд при полной мощности. Добавить лук и тушить 2 минуты при той же мощности.

Срезать верхушки спаржи и отложить в сторону. Стебли очистить от сухих волокон, нарезать кусочками примерно 5 см и добавить в луковую смесь. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить сначала 5 минут при максимальной мощности, а затем еще 20 минут на отметке «жаренье», периодически перемешивая. Затем, не переставая помешивать, положить сыр, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп и верхушки спаржи. Продолжать нагревание еще 5—8 минут при полной мощности, пока спаржа не станет мягкой.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar