- 0.0 Рейтинг
- 1865 Просмотров
- Обсудить
Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной около 0,5см. Для закрытых бутербродов хорошо использовать штучные булочки весов 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном, и т. п. в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такойже полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба выравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки.
Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует их делать толще 2-2.5 см.
Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом красивой бумажной салфеткой.
Примеры сочетаний продуктов для приготовления закрытых бутербродов:
- Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
- Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
- Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.
- Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса.
- Курица жареная (филе) и масло сливочное.
- Дичь жареная (филе) и масло с добавлением соуса.
- Сыр и масло сливочное.
- Сыр острый натертый и масло сливочное.
- Яйца, сваренные в крутую, и майонез.
- Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
- Анчоусы и масло сливочное.
- Икра паюсная и масло сливочное.
- Икра кетовая и масло сливочное.
- Лососина или семга и масло сливочное.
- Балык и масло сливочное.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.