Меню
Назад » » »

Закрытые бутерброды (САНДВИЧ)

Закрытые бутерброды (сандвич) приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.
Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной около 0,5см. Для закрытых бутербродов хорошо использовать штучные булочки весов 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном, и т. п. в зависимости от того,  с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба  с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такойже полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба выравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки.
Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует их делать толще 2-2.5 см.
Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом красивой бумажной салфеткой.

Примеры сочетаний продуктов для приготовления закрытых бутербродов:

  • Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
  • Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
  • Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.
  • Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса.
  • Курица жареная (филе) и масло сливочное.
  • Дичь жареная (филе) и масло с добавлением соуса.
  • Сыр и масло сливочное.
  • Сыр острый натертый и масло сливочное.
  • Яйца, сваренные в крутую, и майонез.
  • Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
  • Анчоусы и масло сливочное.
  • Икра паюсная и масло сливочное.
  • Икра кетовая и масло сливочное.
  • Лососина или семга и масло сливочное.
  • Балык и масло сливочное.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar