500 г морской рыбы, I луковица, 2—3 картофелины, 2 небольших соленых огурца, 2—3 ст. л. сливочного масла, I —2 ст. л. томатной пасты, 2—3 ст. л. жирных сливок. 0,5 стакана воды, зеленый лук, красный молотый перец, соль по вкусу.
300 г шпината, 300 г рыбного филе, белок I яйца, 2 цуки-ни или молодых кабачка, 125 г шампиньонов, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
500 г морской или речной рыбы, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, I лимон, измельченная зелень петрушки и кинзы, белый и черный молотый перец, соль.
4 куска рыбного филе (600 г), 250 г шпината, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра, I стакан хлебных крошек, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха.
2 форели (свежей или размороженной) по 250—300 г, I луковица, 60 мл уксуса, 4 ст. л. воды, I лимон, соль и перец по вкусу, петрушка, зеленый горошек, укроп.
500 г филе судака, 0,5 стакана муки, I морковь, I луковица, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. меда, сок 0,5 лимона, 2 ст. л. горчицы, кориандр, соль, перец по вкусу.
300 г морской рыбы, 200 г шампиньонов, I грибной бульонный кубик, I стакан воды, I луковица, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. сливок, зелень укропа, петрушки и базилика, черный молотый перец, соль.
2 трески или скумбрии, 2 луковицы, I небольшая тыква, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, I стакан кефира, I ст. л. рубленой зелени укропа.
4 скумбрии среднего размера, 0,5 стакана каперсов и измельченного укропа, 2 пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, I ч. л. натертой лимонной цедры, по 2 г черного и красного молотого перца, I ч. л. соли.
4 форели, 2 ст. л. сливочного масла. 150 г мацони, 150 мл густых сливок, I ст. л. ликера «Драмбьюи», чабер, соль, перец по вкусу.