I лещ (около 600 г), I айва. 1 луковица, I — 1,5 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для тефтелей: 200 г филе трески, 1 яичный белок, I стакан сливок, I стакан соцветий брокколи, I ч. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Кроме того: 400 г тонкой лапши, 1 стакан брокколи, 1 луковица, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу.
500 г трески (окуня и т. д.), 4 луковицы, 2 стакана молока, соль по вкусу.
500 г морской рыбы, I красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 3 луковицы, 0,5 лимона, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. измельченной зелени базилика, черный и белый молотый перец, соль.
600 г палтуса, 400 г белокочанной капусты, 150 г томатного соуса, сок I лимона, 2 ст. л. воды. 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.
500 г филе палтуса, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. лимонного сока, I ст. л. измельченной зелени петрушки, соль, перец.
500 г палтуса, 6 устриц в раковинах, 4—5 соленых помидоров, 3 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, I ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу.
400 г филе лосося, 1 небольшая луковица, 2 стручка красного горького перца, I ст. л. лимонного сока, 100 г майонеза, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, зелень, белый молотый перец по вкусу.
350 г пикши, I луковица, 1 зубчик чеснока, 10 мл оливкового масла, I французская булка, I красный или желтый сладкий перец, 230 г консервированных помидоров, Юг различных высушенных трав, 8 маслин без косточек, соль, перец, чесночное масло.
4 куска филе лосося (по 180 г), 1 лимон, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана готовой рыбной подливки, 2 ст. л. сливок, I яичный желток, '/,1 ч. л. сладкой горчицы, I ст. л. каперсов, I ст. л. уксуса, белый молотый перец, сахар, соль по вкусу.