100 гфиле зубатки, 5 помидоров, 2яйца, 2 луковицы, I стакан сметаны, I ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 лимона, панировочные сухари, зелень петрушки, соль по вкусу.
24 зеленые королевские креветки, 200 мл оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
300 г креветок в собственном соку, 3 луковицы, 200 г плавленого сыра, 40 г сливочного масла.
600 г очищенных креветок, 0,5 стакана жирных сливок, 2—3 ст. л. сливочного масла.
500 г рыбного филе, 100 г миндаля, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. красного вина, зелень укропа, перец, соль по вкусу.
500 г кальмаров, 6—7 картофелин, 2 луковицы, 2—3 ст. л. растительного масла, I яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, I —2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
8 картофелин, 500 г филе рыбы горячего копчения, I —2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, I ст. л. сливочного масла.
I кг рыбного филе (морской петух, султанка, морской черт), 3 зубчика чеснока, I цукини, I морковь, 2 картофелины, 5 помидоров, 2 ст. л. оливкового масла. 0,5 фенхеля (клубень с зеленью), зеленый лук, зелень сельдерея, тимьян, эстрагон, I лавровый лист, 0,5 лимона, белый молотый перец, соль, 250мл рыбного бульона. 125 мл овощного бульона, 250 мл белого сухого вина. Для чесночного майонеза: 5 зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, 125 г оливкового масла, пюре из I картофелины, I лимон, I пучок петрушки, белый молотый перец, горчица, морская соль.
500 г рыбы, 1,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла, I ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченной зелени, I лимон, белый молотый перец, перец горошком, соль.
500 г морской рыбы, 2 луковицы, 3 моркови, 150 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. муки, 0,5 лимона, 150 г майонеза, измельченная зелень, листья шалфея, черный и белый молотый перец, соль.