2 картофелины, 100 г шпика без шкурки, I луковица, 3—4 яйца, 0,5 стакана молока, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.
5 картофелин, I стакан сметаны 20 %-ной жирности, I луковица, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.
6—7 картофелин, 2моркови, 2луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, I лавровый лист, перец, соль.
8 картофелин, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, I ст. л. муки, I ст. л. молотых сухарей, I ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу.
500 г картофеля, I стакан сметаны 20 %-ной жирности, I ст. л. рубленого укропа, соль по вкусу.
2 картофелины среднего размера, 40 г сливочного масла, 4 ст. л. томатной пасты, 200 мл сливок, 4 ст. л. молока, черный и красный молотый перец, соль.
3 картофелины среднего размера, 1 небольшая луковица, 50 г сушеных грибов, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны, I ч. л. муки, перец, соль по вкусу.
4 картофелины, 80 г сыра, I зубчик чеснока, 2 ст. л. сливок 20 %-ной жирности, черный молотый перец, соль.
I кг картофеля, 4 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, зелень петрушки или укропа, соль.
400 г картофеля, 2 болгарских перца, 200 г мясного фарша, 2—3 ст. л. молока, 2 яйца, мускатный орех, черный молотый перец, соль.