5—6 шт. моркови, I—2луковицы, 4 ст. л. сметаны, I ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, неполный стакан воды, черный молотый перец, соль.
2 небольшие моркови, 1 ст. л. риса, 1 —2 ст. л. сливочного масла, 50 мл молока, зелень петрушки, соль по вкусу.
10 сладких перцев, 1,5 стакана мясного бульона с овощами, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, I ст. л. томатной пасты, I ст. л. муки, красный молотый перец и соль по вкусу.
500 г моркови, 60 г сливочного масла, I ст. л. тертой апельсиновой цедры, I ст. л. натурального меда.
300 г моркови, 300 г кабачков, 120 г майонеза, 3 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.
4 помидора, 2 яйца, 75 г ветчины, 50 г тертого сыра, 2ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. оливкового масла, по I ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа.
8 сладких перцев, 0,5 стакана отварного риса, 250 г отварного мяса, I луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1—2 веточки зелени сельдерея, соль.
3 картофелины, 250—300 г шампиньонов, I луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 75 мл воды, I ст. л. муки, несколько стеблей зеленого лука, укроп, соль, перец по вкусу.
150 г болгарского перца, 150 г помидоров, I луковица, 100 г шпика, 50 г масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
4 помидора, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.