2 небольших кабачка, 75 мл молока, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. изюма, 4 ст.л. измельченного миндаля, 3 яичных желтка, черный молотый перец, молотая гвоздика, молотая корица, молотый имбирь, соль по вкусу.
I кабачок, 120 г сыра, I луковица, 50 г панировочных сухарей, тмин, соль по вкусу.
600 г цветной капусты, 60 г плавленого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г зеленого лука, 50 мл воды, 0,5 ч. л. соли.
2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 30 г тертого сыра, по 2 веточки кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.
4 баклажана, I помидор, I луковица, 2 зубчика чеснока, I ч.л. 9 %-ного уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
1 небольшой кабачок, 4—5 помидоров, 500 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 250 г сметаны. 50 г тертого сыра, корица, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
4 баклажана, 2 помидора. 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль.
3 помидора, I баюгажан, I луковица, 50 г острого сыра, I ст. л. растительного масла, I зубчик чеснока.
4 помидора, I ст. л. сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей.
3—4 свеклы небольшого размера, I луковица, 2 ст. л. растительного масла, I ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.