4 средних яблока, 1 ст.л. сахара, I ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок, 1,5 ст. л. муки, I ч. л. сахарной пудры, корица по вкусу.
4 яблока, 50 г молотого фундука, 4 ч. л. варенья из лесных ягод, 50 г изюма, сок 0,5 лимона, 4 ст. л. белого сухого вина, 50 мл молока, 1 пакетик порошка ванильного соуса, 2 ст. л. сахара.
3 яйца, 120 г сахара, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 щепотка соли, 0,5 ч. л. тертой цедры, I стакан сливок, 200—250 г вафельных крошек.
4 яблока, 3 ст. л. манной крупы, 250 мл молока, I яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. измельченных орехов, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. изюма, I ст. л. панировочных сухарей, соль, корица по вкусу.
2 крупных апельсина, I яблоко, 50 г печенья из муки высшего сорта, I яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 мл красного столового вина.
2 апельсина, 2 ст. л. мелко рубленных грецких орехов, 30 г меда, 5 ч. л. воды, 2 ст. л. рома.
4 яблока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара. 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. панировочных сухарей, I ч. л. молотой корицы.
300 г яблок, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 40 г миндаля, I яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. лимонного сока, I ч. л. сахарной пудры, цедра I лимона.
4 яблока, 150 г творога средней жирности, 120 г кураги, 2 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, I ст. л. манной крупы, I ст. л. сахарной пудры.
2 крупных яблока. 3 ст. л. сливового джема, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 яичный белок, сахар по вкусу.